Черный Обелиск, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Противовирусные - нуклеозиды в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Черный Обелиск


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Черный Обелиск


  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть первая)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть вторая)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть третья)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть четвертая)
  • ВОССТАВШИЙ ИЗ "ПЕПЛА"
  • 24 марта 2004
  • Сольная программа "12 лет спустя"

    Интервью


  • Два взгляда на группу Черный Обелиск ("РОКАДА" №5, 1993 г.)
  • Анатолий Крупнов. Памяти артиста (Амадей" № 2(11), 1997 г)
  • Мы - первые! Мы - лучшие! Мы - крутые!... Взгляд из зала.
  • "ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК": ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВОЗРОЖДЕНИЯ ГРУППЫ - ПАМЯТЬ О ДРУГЕ...

    Минута молчания


    "ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК": ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВОЗРОЖДЕНИЯ ГРУППЫ - ПАМЯТЬ О ДРУГЕ...

    Группа "Черный Обелиск" была основана в марте 1986 года Анатолием Крупновым, который вплоть до своей смерти оставался ее бессменным лидером. О ее творчестве он сам говорил так: "Я не понимаю, зачем человек умеющий думать сознательно делает из себя дегенерата. Это я о "детской чертовщине" нашей trash-музыки. Это дань традициям? Каким традициям? Разве Metallica дегенераты? Я бы не сказал. Тексты должны иметь смысл, текст - это еще один инструмент в музыкальной палитре и я настаиваю на том, что текст имеет равноправное значение с музыкой. Ни к чему сознательно отказываться от того, что есть. Такую музыку как мы мало кто играет: обычно песню, которая исполняется в стиле "trash" можно максимум напеть. А наши песни играть можно на гитаре, на фортепиано... Это именно песни".
    В последний свой день жизни, 27 февраля 1997 года Анатолий Крупнов работал над подготовкой материала к новому альбому нового тогда проекта "Крупский со товарищи". Говорят, он умер от инсульта в туалете Московского дома актера, куда отлучился во время работы на студии Пастернака, расположенной в этом здании. Ему было тридцать два года.
    Корреспонденту ИА "Город_24" в преддверии гастролей удалось коротко пообщаться с директором группы Антоном Косаржевским. Краткость общения повлекла за собой и краткость интервью, но это даже хорошо - музыканты дают ответы на все вопросы своими песнями.

    - В массовом сознании (под массой подразумеваются любители "тяжелой" музыки) "Черный Обелиск" - нечто мифическое, поскольку Крупнова больше нет. Гастроли "Черного Обелиска" - это "обелиск" Крупнову или самостоятельная жизнь группы?
    - "Ч.О." в настоящее время - живая, действующая группа с давней историей; к сожалению, без Анатолия Крупнова. Показатель чего - успешные гастроли в разных городах России и большой интерес со стороны звукозаписывающих компаний к нашему новому альбому.

    - Анатолий Крупнов - человек яркий и разносторонний. Чем он жил кроме музыки и своей команды?
    - Он любил получать удовольствие от жизни… С 1988 по 1990 год он принимал участие в группе "Шах", но в девяностом "Черный Обелиск" снова зазвучал, что, впрочем не мешало Крупнову участвовать в различных посторонних проектах. Так, например в 1993 году он присоединился к группе Гарика Сукачева "Неприкасаемые" в роли бас-гитариста и вокалиста. В 1995-м Крупнов появился на театральной сцене. Ему была доверена роль Контрабаса в одноименной постановке московского драматического театра имени Рубена Симонова по пьесе Патрика Зюскинда. Отметился он и в кино, снявшись в одной из главных ролей в фильме режиссера Андрея И "Научная секция пилотов". По иронии судьбы в день его смерти, 27 февраля 1997 года в Сочи открывался Третий международный кинофорум "Молодое кино", на котором планировалась премьера этой кинокартины…

    - Как изменился (и изменился ли) репертуар группы после "ухода" Крупнова?
    - С репертуаром проблем нет, т.к. создан новый материал, представленный новым альбомом "Пепел", а на концертах исполняются как новые, так и старые песни.

    - Остались ли в творческом наследии Анатолия Крупнова "неспетые песни" и будет ли их петь "Черный Обелиск"?
    - "Неспетые песни" Анатолия Крупнова были реализованы в Post-альбоме…

    - В продолжение. Играет ли до сих пор "дух" Анатолия Крупнова главную роль в стиле и имидже команды?
    - Одной из причин возрождения "Ч.О." является память о друге…

    - Будущее "Черного Обелиска" - будет он именем или останется историей?
    - Конечно именем… (см. ответ на вопрос №1). От старого состава "Черного Обелиска" в данное время остался Владимир Ермаков, который заменил в составе команды трагически погибшего в ноябре 1990 года барабанщика Сергея Комарова, и гитарист Дмитрий Борисенков, который теперь заменяет Анатолия Крупнова, создавая музыку и тексты песен, которые сам и исполняет. Кроме них в группе играют гитарист Михаил Светлов и бас-гитарист Даниил Захаренков. О современной популярности "Ч.О." в Брянске говорит хотя бы то, что на прошедшем в августе этого года фестивале молодых рок-групп, четыре их них включили в свои программы песни именно "Черного Обелиска".


    © ИА "Город_24". г.Брянск. Октябрь 2002 года









  • Путешествия

    искать в аптеке
    список лекарств
    искать в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика