Черный Обелиск, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Контрацептивы в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Черный Обелиск


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Черный Обелиск


  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть первая)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть вторая)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть третья)
  • История ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА (часть четвертая)
  • ВОССТАВШИЙ ИЗ "ПЕПЛА"
  • 24 марта 2004
  • Сольная программа "12 лет спустя"

    Интервью


  • Два взгляда на группу Черный Обелиск ("РОКАДА" №5, 1993 г.)
  • Анатолий Крупнов. Памяти артиста (Амадей" № 2(11), 1997 г)
  • Мы - первые! Мы - лучшие! Мы - крутые!... Взгляд из зала.
  • "ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК": ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВОЗРОЖДЕНИЯ ГРУППЫ - ПАМЯТЬ О ДРУГЕ...

    Минута молчания


    Мы - первые! Мы - лучшие! Мы - крутые!... Взгляд из зала.

    Исполнилось пятнадцать лет известной российской металлической группе "Черный Обелиск". И по этому поводу шестого октября был устроен сногсшибательный концерт, я бы даже сказала - фестиваль, который посвятили покинувшему этот мир члену группы Толику Крупнову.

    Металлисты со всей Москвы, да и не только Москвы, стекались к д/к имени Горбунова, в просторечии Горбушке, чтобы послушать "Маврика", "Тяжелый День", "Круиз", "Тризну", "ЭСТ", конечно же, сам "Черный Обелиск" и других друзей группы и Анатолия Крупнова.

    Концерт открывал "Маврик", группа Сергея Маврина (ex-Ария, www.aria.ru). Их тепло приняли… Да что там тепло! Их, как и другие группы (благо подбор был потрясающим) принимали в овациях.

    Ведущий, Владимир Марочкин, пространно представлял каждую группу, рассказывая об Анатолии Крупнове, о 1986 г, о группах между их выступлениями. Его тщательно продуманные слова привели к выводу, порадовавшему всех присутствующих: "Мы - первые! Мы - лучшие! Мы - крутые!" Металлисты радостным ревом отзывались на эти патриотические лозунги, когда Владимир срывающимся (от волнения?) голосом выкрикивал их в микрофон.

    Группа сменяла группу, песни - от рока до трэша - наполняли зал. Охрана в черных футболках с яркими белыми надписями "Security" следила, чтобы никто не вылез на сцену, скидывая прорвавшихся в толпу. Еще хотелось бы отметить хорошее освещение сцены, по которой бегали фотографы и операторы с телекамерами.

    На сцену вышли "Тяжелый день" - группа, которая не играет уже более семи лет и собралась вновь специально для этого концерта; музыканты привели публику в восторг. Действительно, они не только чувствовали себя на сцене как рыбы в воде, они "держали" аудиторию, полностью захватив ее внимание; вокалист (Бажин) показал высокий класс.

    Порадовал "Круиз" с тремя гитаристами и девочкой с бубном (сразу вспомнился Клаус Майне из Scorpions, который, когда не пел, бегал по сцене с большим черным бубном, а потом широким жестом не глядя запускал его в сторону, и из-за кулис кто-то спешно выбегал и ловил его), который, думаю, все равно слышали только первые ряды. К сожалению, вышли они без вокалиста, и в некоторых песнях им помог байкер, "Ночной волк" Павел Фролов. Надо сказать, Круиз радуют не только нас, но и весь мир. Например, это одна из любимых групп бессменного гитариста Helloween (www.helloween.org) Майкла Вайката (Michael Weikath).

    Предпоследними вышли Э.С.Т., что расшифровывается как "Электросудорожная терапия", с очень серьезным вокалистом. Металлисты придвинулись к сцене… Среди них, кстати, было не только подрастающее поколение неформалов; пришло немало металлистов постарше, ведь играли группы их юности… Огорчает другое - зачастую они были даже более… хм, как бы это сказать помягче… некорректны и невежливы, чем юные металы.

    На закуску были оставлены виновники торжества. Хедлайнерами, как это модно говорить, вышли "Черный Обелиск". Металлисты рванули к сцене, из-за чего произошло несколько конфликтных ситуаций (увы, металы не обращали внимания на окружающих, даже на девушек…). Владимир Марочкин объявил первую песню - "Город в огне"; его голос тонул в овациях… "Черный Обелиск" играли долго, сыграли и новые песни, и старые. Фэны требовали двух песен: "Цезарь" и "День прошел, а ты все жив". Им они были обещаны "на сладкое" (прямая цитата). Была исполнена "Дорожная" под акустику, пока музыканты отдыхали; металлисты дружно пели пьяными голосами.

    А потом грянул обещанный "Цезарь"; его пела в основном публика… Впрочем, все прекрасно знали слова и музыку.

    На последнюю песню вышли не только сами "Черный Обелиск", но и музыканты других групп, выступавших на концерте, и юный Владимир Крупнов, взявший один из микрофонов. Этой последней песней стал хит "День прошел, а ты все жив".

    Фестиваль закончился. Но долго еще - по дороге к метро, да и в метро - звучали (пьяными и не очень голосами, так как многие успели протрезветь) песни русских металлический групп. И знаете что? Русский металл, я имею в виду и российский вообще, и русскоязычный в частности, - он ничуть не хуже хваленого зарубежного!

    "Мы - первые! Мы - лучшие! Мы - крутые!"

    Автор: Lucky Gee










  • Путешествия

    лекарство в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика