Shocking Blue, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Средства на основе меди и цинка в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Shocking Blue


О группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Shocking Blue


  • Shocking Blue

    Биографии участников группы Shocking Blue


  • Shocking Blue





    Shocking Blue

    Shocking Blue









    Большое спасибо Владимиру Костину (Музотер 51)
    за помощь в подготовке данного материала.

    "Пластинка распространяется как грипп",- в иронической телеграмме Larry Page, шефа независимой компании Penny Farthing, адресованной всем британским дискотекам, сквозило почти отчаяние. Ничего удивительного, ведь песня Venus не известной группы Shocking Blue было первым бестселлером в США в 1970 году, между тем как в Англии, она ни как не могла попасть на радио. В конце концов, все стало на свои места, и Venus оказалась среди 5-ти ведущих хитов в старой доброй Англии. Сегодня Larry мог бы посылать такое сообщение с каждой новой пластинкой Shocking Blue.














    Голландская группа Shocking Blue родилась в 1968 году в Гааге. В своем составе имеет 2-е индивидуальности: популярного гитариста и автора песен Robby Van Leenven (он написал все хиты группы)


    ,












    и певицу мадьярского происхождения Mariska Veres.дочь цыганской скрипачки. На бас гитаре играет Klassje Van DerWal, а за ударные инструменты сел Cornelis Van Der Beck. Примерно после двух неудачных, в издательском плане, пластинок небольшой Голландской фирмы со странным названием "Розовый слон", как раз и появилась превосходная запись Venus, простая, неудержимо захватывающая композиция в стиле рок-н-ролл. Три миллиона проданных пластинок, первенство в хит-парадах Бельгии, США, Скандинавии, Франции, Италии, ФРГ, Японии, Австралии, Испании и других стран - так Venus открыла голландской поп-музыке дорогу в свет (после Shocking Blue её прокладывали Tee Set, George Baker Selection, Golden Earring, Cats, Focus и другие группы).










    Shockig Blue удалось внедрить дома и в заграничные таблицы популярности следующие песни: Mighty Joe
    (несколько в стиле Jefferson Airplane), I`ll Write Your Name Through Fire (из альбома At Home), Long Lonesome Road, Hello Darkness, Never Marry и Railroad Man (очень сильный хит), Shocking You и последний Out Of Mind.

    На третьем альбоме группе (The Third Album) мы встречаем уже нового гитариста группы Leo Van Der Kettery (Van Leeuven главным образом занялся составлением и производством пластинок). Этот диск, с такими песнями как Velvet Heaven, The Bird Of Paradise и I Saw Your Face, кстати, считается до сих пор самым удачным образцом музыки Shocking Blue, записанным на пластинку. Стиль симпатичных голландцев чем-то напоминает стиль Creedence Clearwater Revival. Они так же по-своему возвращаются к рок-н-роллу конца 50-х годов, хотя на диске, само собой, их диапозон намного шире (например ситар в Aka Ragu на альбоме At Home). Типичным образцом является, скажем, хит Dlossem Lady, в котором, возможно, "устаревшее" гитарное соло. Shocking Blue стоит на границе рок-музыки, опираясь на слушателей, которым нравятся хорошо сделанные битовые песни. Их главным девизом является, впрочем, выразительный "своеобразный" голос привлекательной Маришки Вереш.

    © volk
    История группы по версии Shocking Blue (Unofficial Site)
    "Shocking Blue" сформировалась в 1967 году под руководством гитариста Робби ван Льювена, ветерана хорошо известной голландской рок-группы "The Motions". Название группы появилось на свет благодаря трэку Эрика
    Клэптона "Electric Blue".
    К ван Льювену присоединились барабанщик Кор ван Бик, басист Клясси ван дер Вэл и вокалист Фред де Вильд.










    Весной 1968 года "Shocking Blue" подписали контракт с независимой нидерландской компанией "Dureco". Первый сингл группы "Lucy Brown Is Back In Town" был выпущен звукозаписывающим лэйблом "Pink Elephant" и занял двадцать первое место в хит-параде Dutch Тop 40.

    Вскоре после этого менеджер и музыкальный редактор "Shocking Blue" присутствовали на праздновании, посещённом успеху песни группы "Golden Earring", ставшей номером первым в Голландии. На вечеринке выступила группа под названием "Bumble Bees" с энергичной и сильной вокалисткой Маришкой Верес,








    и мужчины подумали, что она была бы великолепным дополнением в "Shocking Blue". Манера её пения, поразительно отличающаяся от большинства остальных местных вокалисток того времени, произвела очень сильное впечатление на Робби. Маришка, наполовину венгерка, наполовину немка, часто пела со своим отцом, игравшем на скрипке в цыганском оркестре. До приглашения в "Shocking Blue" она записала сольный сингл под названием "Topkapi" и набиралась опыта в различных группах. Маришка сменила Фреда де Вильда, и, вне всяких сомнений, именно её вокал стал магнитом, притягивающим зрителей и слушателей; её звенящий голос придал музыке отчётливое звучание ритм-энд-блюза. Робби: "Когда пришла Маришка всё произошло в считанные мгновения! Первые же записанные нами композиции к альбому "Venus" стали великими хитами".
    В Голландии "Venus" сразу же прочно обосновался на третьем месте, в то же время возглавляя чарты в Бельгии, Франции, Италии, Испании и Германии. Запись была сделана на новейшем звукозаписывающем американском лэйбле "Colossus". Глава лэйбла Джерри Росс получил огромное вознаграждение за свои труды, когда в феврале 1970 года "Venus" взлетел на первое место. Не лишним будет сказать, что группа была очень популярна не только дома, а "Venus" прекрасно расходился и во Франции, и в Японии.

    Следующее за "Venus" творение группы - альбом "Mighty Joe", стал номером один в Голландии и, как и его предшественник, присутствовал во всех чартах. "Never Marry a Railroad Man" также возглавляла вершину хит-парадов голландского рок-чарта; за ней эту позицию занимали "Hello Darkness", "Shocking You", "Long Lonesome Road", "Blossom Lady" и "Inkpot", но в американских чартах ни одна из этих песен не смогла пробиться выше 43-го места.








    "Shocking Blue" успешно соединили бит и ритм-энд-блюз с психоделическими элементами того времени. Робби не возражал против того, если группа включит в альбомы несколько кавер-версий старых песен, поскольку постоянно писать новый материал было для него слишком большой нагрузкой. "Мы всё делали сами, а ди-джеи радиостанций хотели бы услышать от нас каждый раз всё совершенно новое. Но большое количество альбомов привело к тому, что группа вынуждена была дополнять их каверами. Мне было крайне сложно писать всю музыку и слова одному".
    Несколько месяцев 1970-1971 года с группой играет гитарист Лео ван де Кеттеридж.
    Маришка, Робби, Кор и Клясси были вместе три года: они гастролировали по миру, посещая и такие дальние уголки как Япония, Индонезия, Гонконг и Южная Америка. Условия их путешествий были примитивными и едва сравнимы с роскошью поездок известнейших групп настоящего времени. А "Shocking Blue" покрывали расстояния, ютясь все вместе в неудобном железнодорожном вагоне. "Мы не ожидали, что станем настолько занятыми", - откликается Робби. - "Все эти поездки на гастроли были для меня очень трудным временем".

    Несмотря на то, что группа продолжала выпускать превосходные и зачастую новаторские синглы и занимать места в европейских чартах, Робби ван Льювен впал в депрессию. Его угнетали ограниченность успеха группы, в результате чего внутри "Shocking Blue" произошла крупная ссора. Первым, в 1971 году, ушёл Клясси. Его сменил Хенк Смитскамп.

    В 1973 году Робби ван Льювен частично оставил группу, и на его место пришёл Мартин ван Виджк. Без Робби "Shocking Blue" ещё держались, но в 1974 году из группы ушла и Маришка, решившая начать сольную карьеру.

    В середине семидесятых Робби вернулся в музыкальную индустрию с группой "Galaxy Lyn", более ориентированную на фолк и джаз, чем "Shocking Blue". Он также стал продюсером сольного сингла Маришки под названием "Too Young". Впоследствии Робби выпустил несколько хитов на студии "Mistral". Команда распалась в начале восьмидесятых, а в 1983 году гитарист переехал из Гааги в Люксембург, где и жил вдалеке от музыкального бизнеса. В1996 году он вернулся в Голландию.

    В конце 1984 года Shocking Blue вновь воссоединились и дали два концерта на фестивале "Back-to-the-Sixties". Они доказали, что достойны нашей памяти: ван Льювен всё ещё держит свой стиль, а Маришка обладает одним из самых замечательных женских голосов. А их интерпретация песен "Somebody To Love" и "White Rabbit" группы "Jefferson Airplane" - настолько же сильны, как и их собственные.










    В сентябре 1993 года Маришка Верес решила вдохнуть в "Shocking Blue" новую жизнь.



























    Но из бывших музыкантов в группу не вернулся никто. Робби ван Льювен разрешил Маришке оставить название "Shocking Blue" для её новой группы и даже стал продюсером CD-сингла "Body & Soul", выпущенного в 1994 году. Группа выступала на многих фестивалях шестидесятых и семидесятых годов, в основном в Германии.

    Спасибо огромное Лив за перевод с английского языка на русский.

    http://allalive.nm.ru/shocking/shocking.htm



    Дискография Shocking Blue

    LP aльбомы






    1968 Beat With Us (Polydor, Karussell)










    1969 At Home (Pink Elephant)










    1970 Scorpio`s Dance (Pink Elephant)










    1971 Third Album (AKA Shocking You, Pink Elephant)










    1972 Inkpot (Pink Elephant)











    1972 Live in Japan (Pink Elephant)










    1972 Attila (Pink Elephant)










    1972 Eve And The Apple (Same as "Attila" with one different track, Polydor)









    1973 Dream On Dreamer (Polydor)










    1973 Ham (Same as "Dream On Dreamer" with 3 different tracks, Pink Elephant)










    1974 Good Times (Pink Elephant)











    Синглы





    1967 Love Is In The Air/What You Gonna Do, Polydor











    1968 Lucy Brown Is Back In Town/Fix Your Hair Darling, Pink Elephant











    1969 Venus/Hot Sand, Pink Elephant











    1969 Mighty Joe/Wild Wind, Metronome










    1969 Send Me a Postcard/Harley Davidson, Metronome










    1969 Long And Lonesome Road/Acka Ragh, Colossus










    1969 Long And Lonesome Road/Fireball Of Love, Metronome










    1969 Scorpio`s Dance/Sally Was A Good Old Girl (promo)










    1969 Venus/Mighty Joe, CNR, Polydor










    1970 Mighty Joe/Long And Lonesome Road, Joker











    1970 Never Marry A Railroad Man/Roll Engine Roll, Metronome












    1970 Venus, I Am A Woman / Love Buzz, Hot Sand (Penny Farthing)











    1970 Hello Darkness/Pickin` Tomatoes, Metronome











    1971 Shocking You/Waterloo, Metronome











    1971 Blossom Lady/Is This A Dream, Polydor











    1971 Out Of Sight Out Of Mind/I Like You, Polydor











    1971 Sally Was A Good Old Girl/Alaska Country, Polydor











    1972 Waterloo, I Like You/Out Of Sight Out Of Mind, Shocking You, Polydor











    1972 Inkpot/Give My Love To The Sunrise, Polydor











    1972 Eve And The Apple/Wild Rose, Poplandia











    1972 Eve And The Apple/When I Was a Girl, Polydor











    1972 Rock In The Sea/Broken Heart, Polydor











    1972 I Follow The Sun/Serenade, Polydor











    1973 Let Me Carry Your Bag/I Saw You In June, Polydor











    1973 Oh Lord/In My Time Of Dying, Polydor











    1973 Oh Lord/Everything That`s Mine, Pink Elephant











    1974 This America/I Won`t be lonely Long, Polydor











    1974 Dream On Dreamer/Where The Pick-Nick Was, Polydor











    1974 Good Times/Come My Way, Pink Elephant











    1975 Gonna Sing Me A Song/Get It On, Decca











    1981 Venus/Never Marry a Railroadman, CNR











    1984 Venus/Long Lonesome Road, Br Music











    1986 Venus/Never Marry A Railroad Man, Victor











    1986 The Jury And The Judge/I Am Hanging On To Love, Polydor











    1990 Venus (BHF remix)/ Venus (original version)











    1994 Body And Soul/Angel, Red Bullet











    CD albums











    ::: 1989 At Home:
    01. Boll Weevil
    02. I`ll Write Your Name Through The Fire
    03. Acka Raga ( by J. Mayer)
    04. Love Machine
    05. I`m A Woman
    06. Venus
    07. California Here I Come
    08. Poor Boy
    09. Long And Lonesome Road
    10. Love Buzz
    11. The Butterfly And I
    Bonus Tracks
    12. Harley Davidson
    13. Fireball Of Love
    14. Hot Sand
    15. Wild Wind













    ::: 1990 Scorpio`s Dance:
    01. Scorpio`s Dance (First Movement)
    02. Alaska Country
    03. Sally Was A Good Old Girl
    04. Daemon Lover
    05. Scorpio`s Dance
    06. Little Cooling Planet
    07. I Love Voodoo Music
    08. Seven Is A Number In Magic
    09. Keep It if You Want It
    10. Water Boy
    Bonus tracks
    11. Send Me A Postcard
    12. Mighty Joe
    13. Hello Darkness
    14. Pickin` Tomatoes













    ::: 1991 Third Album:
    01. Shocking you
    02. Velvet heaven
    03. Love sweet love
    04. I saw your face Mull
    05. Simon Lee and the gang
    06. Serenade
    07. Don`t you see
    08. The bird of paradise
    09. Moonlight night
    10. Sleepless of midnight
    11. I follow the new sun
    Bonus tracks
    12. Never marry a railroad man
    13. Roll engine roll
    14. Waterloo
    15. Blossom lady
    16. Is this a dream?
    17. Poor boy, long versio

    ::: 1997 Dream On Dreamer/Good Times (Two on One, Repertoire):












    Dream On Dreamer
    01. Time slips away
    02. Dowee dowee
    03. So far from home
    04. Take your time (by van Leeuwen/Warner)
    05. A little bit of heaven
    06. Now he`s gone
    07. Diana in her dreams
    08. Just a song
    09. In my time of dyin`
    10. Wild rose
    11. Save your love
    12. Devil`s suite
    Good times
    13. Good times (by Vanda/Young)
    14. You`ll come (by Black)
    15. My life (by van Wijk)
    16. Morning sun (by van Wijk)
    17. Loving girl (by Floegel/Samuels/Philips)
    18. Beggin` (by Farina/Gandio)
    19. This America (by van Wijk)
    20. Nashville rebel
    21. Ball of confusion (by van Wijk)
    22. Mississippi Delta (by Gentry)
    23. I won`t be lonely long (by van Wijk)
    24. Come my way (by van Wijk)
    Bonus tracks:
    25. Dream on dreamer
    26. Where the pick-nick was
    27. Get it on (by van Wijk)

    ::: 1998 Inkpot & Attila (Two on One, Red Bullet):












    Inkpot
    01. I Ain`t Never (by Tills/Pierce)
    02. Navajo tears
    03. Shadows
    04. Blue Jean
    05. Jambalaya (by H. Williams)
    06. Inkpot
    07. Tobacco Road (by O. Loudermilk)
    08. Hey
    09. Who save my soul
    10. Red leaves I + II
    11. The queen
    12. I melt like butter
    Attila
    13. Rattler
    14. Never release the one you love
    15. A waste of time
    16. Wait
    17. The devil and the angel
    18. Rock in the sea
    19. I`ve spent my money
    20. Will the circle be unbroken
    21. Early in the morning
    22. I built my world around you
    23. Don`t let your right know
    24. Broken heart
    Bonus tracks:
    25. Out of sight out of mind
    26. I like you
    27. Give my love to the sunrise
    28. Eve and the apple
    29. When I was a girl
    30. Everything that`s mine
    31. I saw you in June

    CD compilations
    The Very Best Of Shocking Blue (Red Bullet, 1990), (Arcade, 1993)
    13 Golden Hits (ORPHEUS, 1990, most likely, bootleg)
    20 Greatest Hits (Repertoire, 1990, 94, 96, 98)
    Best of Shocking Blue (Connoisseur, 1994)
    A Portrait of Shocking Blue (Castle, 1994)
    The Golden Hits (Red Bullet, 1995)
    Gold Collection (Castle Communication, 1995)
    Singles A`s & B`s (2 CDs, Repertoire, 1998)
    Grand Collection (A.R.O., 1997, Russian print)
    Shocking You (Laserlight, 1998)
    MTV History 2000 - Shocking Blue (HALAHUP Music, 1999)
    Golden Collection 2000 (Lighthouse Records, 2000)
    Diamond Star Collection (Arcade)
    Mariska Veres Shocking Jazz Quintet
    Shocking You (Red Bullet, 1993)
    LP albums
    1968 Beat With Us (Polydor)
    1969 At Home (Pink Elephant)
    1970 Scorpio`s Dance (Pink Elephant)
    1971 Third Album (AKA Shocking You, Pink Elephant)
    1972 Inkpot (Pink Elephant)
    1972 Live in Japan (Pink Elephant)
    1972 Attila (Pink Elephant)
    1972 Eve And The Apple (Same as "Attila" with one different track, Polydor)
    1973 Dream On Dreamer (Polydor)
    1973 Ham (Same as "Dream On Dreamer" with 3 different tracks, Pink Elephant)
    1974 Good Times (Pink Elephant)
    Singles
    1967 Love Is In The Air/What You Gonna Do, Polydor
    1968 Lucy Brown Is Back In Town/Fix Your Hair Darling, Pink Elephant
    1969 Venus/Hot Sand, Pink Elephant
    1969 Mighty Joe/Wild Wind, Metronome
    1969 Send Me a Postcard/Harley Davidson, Metronome
    1969 Long And Lonesome Road/Fireball Of Love, Metronome
    1969 Scorpio`s Dance/Sally Was A Good Old Girl (promo)
    1970 Never Marry A Railroad Man/Roll Engine Roll, Metronome
    1970 Hello Darkness/Pickin` Tomatoes, Metronome
    1971 Shocking You/Waterloo, Metronome
    1971 Blossom Lady/Is This A Dream, Polydor
    1971 Out Of Sight Out Of Mind/I Like You, Polydor
    1972 Inkpot/Give My Love To The Sunrise, Polydor
    1972 Eve And The Apple/When I Was a Girl, Polydor
    1972 Rock In The Sea/Broken Heart, Polydor
    1973 Let Me Carry Your Bag/I Saw You In June, Polydor
    1973 Oh Lord/In My Time Of Dying, Polydor
    1973 Oh Lord/Everything That`s Mine, Pink Elephant
    1974 This America/I Won`t be lonely Long, Polydor
    1974 Dream On Dreamer/Where The Pick-Nick Was, Polydor
    1974 Good Times/Come My Way, Pink Elephant
    1975 Gonna Sing Me A Song/Get It On, Decca
    1986 The Jury And The Judge/I Am Hanging On To Love, Polydor
    1994 Body And Soul/Angel, Red Bullet
    --------------------------------------------------------------------------------

    Web design and style Copyright © rulon 2000

    Автор: sabbath










  • Путешествия

    искать в аптеке
    список лекарств
    искать в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика