Лесоповал, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Растворы для перитонеального диализа в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Лесоповал


О группеДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Лесоповал


  • Состав группы "Лесоповал"

    Биографии участников группы Лесоповал


  • На его концертах плакали уголовники.

    Интервью


  • Сборник о "Лесоповале" и от "Лесоповала"
  • "Я ОТ СКУКИ ВОСКРЕСАЛ..."
  • МИХАИЛ ТАНИЧ: "ОТ ЛЕСОПОВАЛА ДО "ЛЕСОПОВАЛА"

    На его концертах плакали уголовники.


    Почему погиб солист группы "Лесоповал" Сергей Коржуков

    О смерти Сергея Коржукова - солиста группы "Лесоповал" - писали уже многие. Подчеркивалось его депрессивное состояние в последнее время, цитировалась предсмертная записка, но ответа на вопрос "Почему?" так и не последовало. Это и понятно: добровольный уход из жизни трудно объяснить с точки зрения здравого смысла.



    Двадцатого июля в дверь Марии Коржуковой позвонила соседка и сказала ей страшную новость. Внизу, под окнами высотного дома лежал Сергей. Позже в медицинском заключении было написано, что смерть наступила мгновенно. Причина - разрыв аорты.

    За полчаса до этого Мария Васильевна слышала, как ее сын ходит по дому. Он передвигал какие-то предметы, что-то чинил. Накануне вечером Сергей прибивал рейку, вставлял штифты. Натягивал веревку на балконе. Где-то в половине первого ночи позвонил директору группы Игорю Бахареву.

    Это был самый обычный разговор. Договаривались о планах на следующий день, собирались ехать к Михаилу Таничу, который является автором всех текстов для песен "Лесоповала" и инициатором создания группы. Намечался какой-то юбилей в газете "Советский спорт".



    Особых неприятностей в его жизни не было. Во всяком случае, в последние годы. Правда, недавно он ушел от жены. с которой прожил четырнадцать лет, но с кем не бывает?

    Музыкальные же дела шли удачно. Записи "Лесоповала" крутили во всех такси, на вокзалах и в ресторанах. На гастроли приглашали из самых разных городов страны по нескольку раз. Письма от поклонниц - начиная с девочек школьного возраста и кончая пенсионерками - мешками лежали у него в комнате. На его концертах в зоне плакали уголовники, отсидевшие двадцать пять лет.

    В конце августа он собирался в круиз. Италия, Испания. Об этом он давно мечтал.



    Тем не менее, когда у Михаила Танича спросили, был ли для него неожиданностью поступок Сергея, он ответил отрицательно.

    Странно, но именно то, что многие считают одним из высших благ этой жизни - популярность, известность, - действовало на Сергея Коржукова подавляюще. Он был человеком болезненно застенчивым, не уверенным в себе. Он растерялся от пришедшего к нему успеха, считал себя недостойным.

    Любил рыбалку. Спокойное сидение с удочкой на берегу реки. Любил петь под гитару у костра, когда вокруг - только свои. Раньше, до "Лесоповала", любил кататься на велосипеде. Потом его стали узнавать на улицах, показывать пальцем, и велосипед он забросил.

    Его пугала необходимость быть все время на виду, быть опознанным. Он оказался в центре внимания слишком внезапно. Чужие, незнакомые люди вдруг получили право знать его имя, и это угнетало.

    Понравился он публике сразу же. Хотя очень стеснялся, появившись впервые на телевидении. Тогда Сергей Коржуков узнал, что такое фонограмма. Он всегда раньше (да и позже, на всех концертах) пел живьем, и тот факт, что ему приходилось напоказ водить рукой по струнам гитары и открывать рот под звучание своего же голоса, его ошеломил.

    До "Лесоповала" Сергей двенадцать лет проработал в ресторане. Правда, закончил он медицинское училище и года два вкалывал на "скорой помощи". Фельдшером. Но он очень рано женился, нужно было содержать семью и вскоре его чуть глуховатый голос зазвучал в ресторане "Эрмитаж".

    Когда-то в ресторане пела его старшая сестра. Сам Сергей в пятом классе стал бренчать на гитаре - как почти все мальчишки в этом возрасте. Виртуозом не был, но азы освоил. Пробовал писать песни.

    Женившись, он сменил свою фамилию - Коржуков - на фамилию жены. Видимо, в этом также повинна его застенчивость, стремление не выделяться. Он стал Сергеем Никитиным, а Никитиных в России не многим меньше, чем Ивановых или Сидоровых.



    Но странное дело - несмотря на постоянное желание остаться в тени, не быть замеченным, ему все же хотелось выкарабкаться, что-то изменить.

    И все действительно изменилось. Он познакомился с поэтессой Лидией Козловой - женой Михаила Танича - и написал с ней несколько песен. В свое время из каждого динамика доносилось "Перекати-поле" в исполнении Чепраги или "Роза красная", которую пел Евдокимов. Несколько романсов исполнила Валентина Пономарева.

    Тогда же Михаил Танич задумал группу "Лесоповал". Все начиналось при другом вокалисте и композиторе, но первые песни "не пошли". Танич стал искать нового солиста. И услышал совет жены: "Ты позвони Сереже".

    Сергей написал первую песню, попробовал ее спеть, и все закрутилось.

    Сразу же был найден нужный образ, просто обреченный на успех. Длинные волосы Сергея коротко подстригли, и возник именно тот Сергей Коржуков, который уже успел запомниться многим. Он снова взял свою старую, нестандартную фамилию.

    На первых афишах "Лесоповала" его фотографии в фас и профиль. Стрижка почти под ноль, жесткие черты лица, глаза без улыбки. Стилизация под плакаты "Их разыскивает милиция" вполне удалась: многие и до сих пор думают, что Сергей Коржуков - "оттуда", из зоны. И все то, о чем он пел, когда-то случилось с ним самим. Но Сергей никогда не сидел в тюрьме. В зонах он был лишь с концертами.

    За два года Сергей написал музыку более чем к шестидесяти песням. Он вживался в текст каждой из них, больше всего на свете не желая, чтобы его обвинили в неискренности. Перед смертью он начал записывать четвертый альбом. Этот альбом все же выйдет в свет: Михаил Танич и директор группы Игорь Бахарев решили использовать домашние записи Сергея.



    Конкретного повода покончить с собой у Сергея не было. Существует версия, по которой не было и самоубийства. Никакой депрессии у Сергея в последние дни не наблюдалось. Он только что съездил в Сочи с концертами, собирался на днях сходить порыбачить.

    Это мог быть несчастный случай. На балконе, с которого он упал, осталась табуретка и незакрепленная с одного конца веревка. Сергей Коржуков мог просто соскользнуть вниз. Церковь против отпевания не протестовала...

    Сейчас уже невозможно ничего сказать наверняка. Однозначного мнения не существует даже в следственных органах. Тем более что и следствия-то почти не было. И будет ли правильным называть самоубийцей человека, не имея веских доказательств?

    Записка, найденная в углу, могла быть написана восемь месяцев назад, когда у Сергея действительно была депрессия. Незадолго до смерти он читал книгу с красноречивым названием - "Лучший подарок - жизнь".



    Вы помните, как Серега пел эту песню


    Михаил Танич
    Белый лебедь
    Я куплю тебе дом
    У пруда, в Подмосковье,
    И тебя приведу
    В этот собственный дом!
    Заведу голубей,
    И с тобой, и с любовью
    Мы посадим сирень под окном.

    ПРИПЕВ:
    А белый лебедь на пруду
    Качает павшую звезду,
    На том пруду,
    Куда тебя я приведу.

    А пока ни кола,
    Ни двора и ни сада,
    Чтобы бы мог я за ручку тебя
    Привести!
    Угадаем с тобой -
    Самому мне не надо -
    Наши пять номеров из шести.
    Мало шансов у нас,
    Но мужик - барабанщик,
    Что кидает шары,
    Управляя лотом,
    Мне сказал номера,
    Если он не обманщик,
    На которые нам выпадет дом.

    Автор: Валентина Львова










  • Путешествия

    поиск лекарств
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика