Electric Light Orchestra, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Комбинированные средства с отхаркивающим действием в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Electric Light Orchestra


НовостиО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Electric Light Orchestra


  • Краткая история (1)
  • Краткая история (2)
  • Краткая история (3)
  • История группы Electric Light Orchestra

    Состав группы


  • Изменения состава

    Краткая история (2)

    #2

    Наиболее глубокая и успешная группа из категории помп-рока. В отличие от подавляющего большинства других помп-ансамблей (Barclay James Harvest, Asia и другие), действительно шли путем соединения классики с поп-артом, часто опираясь при этом на лучшие находки рок-музыки 60-х. Лидера группы и фактически единоличного автора всего музыкального и текстового материала ELO (до ухода) в западной прессе назвали "Гениальным синтезатором прошлого и настоящего".

    Этот ансамбль по-своему уникален: творчество ELO в равной степени любимо поклонниками серьезного арт-рока и массовой аудиторией. Об этом говорят огромные тиражи проданных альбомов, высокие места в хит-парадах, но и очень доброжелательное отношение со стороны самых придирчивых критиков. Вообще, значение этого ансамбля для рок-музыки в целом огромно. Ни одна группа не привлекла под знамена арт-рока и классики такое количество меломанов!

    Дискография группы - это коллекция из замечательных программ на любой вкус: от прямой популяризации классики в ранних альбомах (позже этой же дорогой пойдут Sky), через смелые и удачные эксперименты играть виртуозный арт на биг-битовой основе в средний период, до доступных, но при этом ни капельки не теряющих своей художественной ценности, поздних. Причем, лучший проект группы как раз входит в последнюю из указанных категорию: "Time" 1981 года.

    Среди ранних работ шедевром своего рода является альбом "Eldorado", очень интересны и самые первые программы, слегка, правда, перенасыщенные оркестровками, так как помимо указанных музыкантов основного состава, в тот период участвовало еще и несколько приглашенных скрипачей и виолончелистов. Вообще, до ухода Линна выбрать слабый диск из коллекции ELO едва ли возможно. Скорее всего, это первый без него (1991), где Бивену помогали только "чужие" музыканты, и неплохие композиционные задумки барабанщика не получили достойного развития в аранжировках. Альбом 1994 года с несколькими вернувшимися старыми друзьями ELO стал интереснее, и прежде всего возвратом к ранним структурам с обилием скрипичных оркестровок. Впрочем, будем откровенны: без Линна худо.

    Но если ELO, хотя бы благодаря Имени, продолжает заниматься любимым делом и быть на виду у поклонников, то пути-дороги Джеффа Линна потеряны меломанами после того, как он написал музыку к двум прекрасным сольникам - Джорджа Харрисона из Beatles и своему, а также довольно блеклой деятельности в супергруппе Travelling Wilburys снова в компании с Харрисоном. Но все это было уже пять лет назад, а сейчас?










  • Путешествия

    поиск лекарств
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика