Christie, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Гомеопатические противоаллергические средства в аптеках Воронежа

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Christie


НовостиО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Christie


  • CHRISTIE
  • Дискография

    Интервью


  • вопросы к Джефу и ответы Джефа







    Переводы (хорошо ложатся на музыку)


  • Inside looking out (перевод)
  • Picture painter (перевод)
  • Johnny One Time (перевод)
  • San Bernadino (перевод)
  • New York City (перевод)
  • Yellow River (перевод)
  • Magic Highway (перевод)
  • For All Mankind (перевод)
  • Until the dawn (перевод)
  • Iron Horse (перевод)
  • Gotta be free (перевод)
  • Man of many faces (перевод)
  • Country Boy (перевод)
  • If Only (перевод)
  • I believe in you (перевод)
  • Down the Mississippi line (перевод)
  • Martian King (перевод)
  • Put Your Money Down (перевод)
  • Coming Home Tonight (перевод)
  • JoJo`s Band (перевод)
  • Peace Lovin` Man (перевод)
  • Here I Am (перевод)
  • I`ve Got A Feeling (перевод)
  • My Baby`s Gone (перевод)

    CHRISTIE











    Christie оставили след в истории главным образом благодаря своему хиту №1 "Yellow River". Песня, написанная для The Tremeloes, оказалась в репертуаре группы благодаря Джефу Кристи (Jeff Christie), который написал песню и решил записать её. После удачного старта многие из композиций добились коммерческого успеха
    Группа образована в 1969 году в Великобритании.

    Эта английская группа обессмертила свое имя хит-синглом «Yellow River», который в 70-е годы неоднократно входил в британский Тор 50 (среди других композиций Christie, которые пользовались успехом на родине музыкантов и в континентальной Европе, следует отметить «San Bernadino», «Country Boy» и «Put Your Money Down»). Несмотря на то, что автор подавляющего большинства композиций Джефф Кристи написал более 150 вещей, ни одна из них не смогла повторить успех «Yellow River» - более того, за всю свою короткую историю (группа распалась в 1973 году) Christie записали всего два студийных альбома, в которые вошли 25 песен. Однако эти песни регулярно переиздаются и включаются во всевозможные сборники, что свидетельствует о неизменной популярности, если не всего творчества группы, то как минимум вечной «Yellow River».





    Основателем "Christie" является талантливый музыкант Джефф Кристи (р. 12 июля 1946). Этот уроженец Лидса еще в подростковом возрасте создал свою первую команду "Outer Limits". Банда сначала исполняла скиффл, а затем переключилась на песенки а-ля "Beatles". Джеф и его группа - в которую входили: Stan Drogie, Gerry Layton и Gerry Smith - в конечном счете, подражала Beatles ", таким образом становясь местной версией Йоркширской легендарной группы.Ребятам даже удалось выпустить несколько синглов на местном лейбле, наиболее примечательными были Just One More Chance/Help Me Please, выпущенного Deram (более прогрессивный лейбл Декки) в 1967, и Great Train Robbery/Sweet Freedom , который вышел на один год позже местного лейбла. Все песни были написаны Джефом, в Great Train Robbery специфически проявился мелодичный талант Джефа, также как и его познания географии США и АМЕРИКАНСКИХ исторических событий - тема, которую он много раз использует в своих песнях для Christie.К сожалению, ни один сингл не достиг большого успеха для Outer Limits,в итоге группа была распущена, - и кроме Джефа, ни один из членов группы не занялся музыкальной карьерой, о чем сообщил Джеф относительно Outer Limits в своем интервью.
    К тому времени, Джеф уже собрал прекрасную коллекцию своих собственных композиций. Он сделал в бизнесе то, что сделал бы любой подающий надежды автор , но к сожалению - неудачно , пытаясь заинтерисовать различные рекорд. компании , либо издателей песен, своими песнями на демонстрационной ленте.

    Джефф вплотную занялся сочинением песен, и долгое время безуспешно пытался пристроить их в какую-нибудь рекорд-компанию. Его хождения по конторам прекратились, когда одна из демо-пленок попала в руки гитариста "Tremeloes" Алана Блэкли. Брат Алана Майк был восхищен талантом молодого музыканта и пригласил его в Лондон. Tremeloes понравилась Желтая Река, и они сделали запись этой песни в нескольких вариантах. Но так как Tremeloes были в то время в зените славы, наслаждаясь успехом от собственных песен, они впоследствии упустили шанс, чтобы пополнить свой репертуар из песен Джефа .
    K тому времени у него уже была готова его знаменитая песня Желтая Река, и многие группы проявили интерес к тому ,чтобы взять ее в свой репертуар, но Джеф решил сформировать свою собственную группу, чтобы исполнять свои песни – и он сколотил вокруг себя группу, как средство для реализации своих идей.

    " Я был молод и немного обесбашенный, и все что я делал в то время мне казалось правильным, сказал он .
    Одновременно Алану в голову пришла идея об основании нового проекта для исполнения "Yellow river". Он уже переговорил об этом с Майком, гитаристом Виком Элмсом (р. 10 мая 1947), а в последнюю очередь пригласил самого Кристи.Майк и Вик соединились с Джефом, чтобы создать группу, зная, что Джеф это уже обсуждал с рекламным агентом Брайена Лонгли. Счастливые совпадения закончились созданием Christie, но в течении всех последующих лет были разногласия по вопросу, кто же фактически основал группу.
    Группа была названа по фамилии Джефа-Кристи,с чем были согласны все члены группы,так как в то время существовала тенденция называть группы по фамилии ведущего певца или исполнителя.
    Ребята обо всем договорились, и на свет появилась новая команда, "Christie".
    ( Интересно, что барабанщик, который предшествовал Майку в , The Epics - Bill `Legend` Fyfield - позже достиг известности играя в группе Марка Болана, T.Rex. Как ни странно, но связь с T. Rex была возрождена несколькими годами позже, когда второй барабанщик Christie , Пауль Фентон, также сыграл с Марком Боланом.)
    Майк и Вик соединились с Джефом, чтобы создать группу, зная, что Джеф это уже обсуждал с рекламным агентом Брайена Лонгли. Счастливые совпадения закончились созданием Christie, но в течении всех последующих лет были разногласия по вопросу, кто же фактически основал группу.
    Группа была названа по фамилии Джефа-Кристи,с чем были согласны все члены группы,так как в то время существовала тенденция называть группы по фамилии ведущего певца или исполнителя.

    Группа заключила контракт с "CBS Records", на которой были подписаны и "Tremeloes". Весной 1970 года "Yellow river" была издана на сингле, на обратной стороне которого присутствовал трек от "Tremeloes".. Менеджер, Майк Смит - был огорчен, так как Trems отвергли Желтую Реку и помогли только произвести сингл. Пластинка махом взлетела на вершины хит-парадов многих стран мира, а в британских чартах провела 22 недели.И достигла 23 места в США, где сингл был выпущен CBS на лейбле Epic. К осени 1970 года у Джеффа был готов очередной хит, "San Bernadino",и его успех оказался предопределенным, и началась звездная карьера Christie. И хотя этот сингл добрался в Англии всего лишь до седьмой строчки, зато занял высшую позицию в Германии и во многих других европейских странах. Лишь в Америке спрос на песню оказался невелик, и она оказалась там в конце первой сотни на 92 месте. Зато с выходом дебютного альбома "Christie" ситуация поменялась, и за океаном он пользовался большей популярностью, чем у себя на родине. Содержавший два мега-хита и набор удачных поп-роковых композиций, диск задержался в штатовских чартах на 10 недель.

    Чтобы закрепить успех "Christie" отправились на гастроли, которые растянулись на несколько лет, и действительно, Christie станет одной из наиболее путешествующих групп, когда-либо. . К сожалению, у Майка Блэкли было недостаточно опыта для концертной деятельности, он частенько сбивался с ритма, и его пришлось выдворить из группы.Его попросили оставить группу, и он был заменен Паулем Фентоном.(р.4 июля 1946)













    В 1971 году музыкантам удалось выкроить время для записи второго альбома. Диск "For All Mankind" продемонстрировал интерес Кристи к более тяжелому саунду, замешанному на блюзе, роке и кантри. CBS и менеджер Лонглей пробовал продвинуть одну из песен: Picture Painter, в рекламе и на видео. Любопытно, но Picture Painter никогда так и не был выпущен, как сингл, что возможно снова демонстрирует то , что Christie стали неудачной жертвой закулисных решений зала заседаний.Тогда же в коллективе появился новый музыкант Лем Любин.(из группы Unit 4+2). Christie становятся квартетом , они вернулись к более попсовым , легко запоминающимся мелодиям и их новая песня- Железная Лошадь, с ее цепляющимся мотивом и характерным интро Вика Элмса стала очередным боевиком группы. Успех также ожидал и песню самого Элмса`` Jo Jo`s Band`` в Южной Америке, где Christie в этом составе преуспели на том континенте.









    Вик старался тоже реализовать свой композиторский талант, и при записи третьего альбома между ним и Джеффом начались разногласия. Атмосфера в коллективе накалилась, и, не выдержав этого, в 1973 году команду покинули Лем и Пол.Поль, близкий друг Джефа, оставил группу, чтобы присоединиться к группе Carmen (см. интервью Пауля). Джеф в то время был утомлен и серьезно рассматривал реструктурирование и новое руководство для группы.

    В ответ на это Джефф объявил о роспуске группы и начале своей сольной деятельности. Вик был вынужден окунуться в офисную работу, но позже открыл свое собственное персональное музыкальное предприятие.

    .

    Однако спустя пару месяцев Джефф изменил свое решение и начал набор новых музыкантов под знамена "Cristie". На сей раз компанию ему составили барабанщик Терри Фогг из группы Sounds Incorporated, из ВЕЛИКОБРИТАНИИ,, басист Роджер Флавелл и американский гитарист Дэнни Кригер. Джеф продолжает делать записи под названием Christie, и впервые начал использовать музыку других композиторов. В 1974, Christie перешли под-лэйбл CBS, Epic, которая выпустила сингл Alabama/I’m Alive (Алабама / Я жив) Этот состав выпустил пару средненьких синглов и провел небольшое турне, после чего ансамбль покинули Кригер и Фогг. Тогда по предложению Флавелла "Christie" скооперировались с участниками "Capability Brown" Тони Фергюсоном (гитара), Роджером Виллисом (ударные) и Грэмом Уайтом (гитара). Перед началом южно-американских гастролей ушел Уайт, оставив группу в виде квартета. Группа делает каверверсии из двух популярных Испанских песен, Guantanamera/Navajo, и возрождает их Южноамериканскую популярность.По окончании тура Джефф окончательно распустил команду.
    В 1976, Джеф выпускает в США сингл Most Wanted Man, под названием Christie. Джеф был поддержан некоторыми внушительными студийными музыкантами, включая уважаемого барабанщика Саймона Филлипса, из группы Тhe Who в их турах воссоединения, и Джона Перри, из культовой рок-группы Караван.

    Тэрри, Дэнни, Тони и два Роджера имели низкий общественный рейтинг- появлялись только от случая к случаю - и являлись якобы безликими студийными музыкантами, поддерживающими Джефа на ведущих вокалах. Большую часть времени, играя в различных странах , как Christie с длительным и тяжелым графиком тура. Без права, данного этим членам группы на исполнение песен Christie, и по правде говоря это вызывало - немалое удивление, у большинства фанов ,думающих, что "истинный" Christie умер, после ухода Вика и Лемма.

    В 1980, Джеф поменял звукозаписывающую фирму RK, которая выпустила синглы: Tightrope/Somebody Else and Both Ends of the Rainbow/Turn On Your Lovelight, оба сингла выпущенны под его собственной фамилией-Christie. Альбом, содержащий эти песни и другие был также намечен для выпуска, но никогда не вышел, поскольку RK закрылось вскоре после выпуска ограниченного выпуска синглов. которые сегодня очень высоко котируются. Джеф расценивает невыпущенный альбом , как альбом ,содержащий его самые прекрасные работы.

    Сегодня, Джеф получает хорошие доходы за счет лицензионных платежей от своих двух самых лучших хитов. . Он появляется на случайных классических шоу, играя песни, которые сделали его известным, и делает то, чем он любил всегда заниматься: путешествует по миру. Он играет на шоу с новой группой Christie.
    Vic выпустил несколько синглов под именем Vic Elmes Again. На некоторое время он присоединился к Tremeloes,которая из всех групп, вероятно, подошла ближе всех по коммерческому успеху к бранду Christie, и в тоже время он совершает турне по Европе с его собственной группой - Christie Again. Они играют старые хиты и также некоторые новые песни, выпущенные под именем Christie. Vic также выпустил фильм и передачу для телевидения, с наиболее известными мелодиями для Space: 1999.

    Пауль проводит много времени, в разъездах играя с Финном Микки из T.Rex.

    Дни рождения:

    Джеф Кристи: 12 июля, 1946
    Вик Элмес: 10 мая, 1947
    Пауль Фентон: 4 июля, 1946



    КРИСТИ ПОЗАДИ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА

    Промышленность поп-музыки за железным занавесом обязана многим Кристи. Они были первой иностранной группой, которая выступила живьем в этих странах(странах соцлагеря), представляя рок западных групп миллионам людей.
    Их наиболее запоминающееся выступление было на Фестивале Песни Сопота в Польше, в 1970, переданное по телевидению через спутник 200 миллионам зрителей в Странах Варшавского договора и Советском Союзе.
    Сегодня, Кристи , возможно лучше известны среди многих меломанов в восточном блоке ,чем в других частях мира.
    В 2001, Джеф Кристи и его группа возвратились в Россию, чтобы исполнить свои песни живьем, играя для восторженных зрителей.











    НОВЫЙКОМПАКТ-ДИСК был выпущен в России недавно, в него входят оба альбома Кристи на одном КОМПАКТ-ДИСКЕ. Диск очень профессионально пакетирован. Идеальный КОМПАКТ-ДИСК от Кристи, позволяет, тем кто хочет прослушать оба альбома сразу, . Это - также совершенный барометр прогрессии Кристи от легкой начала их популярности до более тяжелой музыки их позднего периода

    Единственный недостаток этого диска- графическое использование на диске непосредственно. Изготовители, возможно неспособны были найти фотографии Джефа или его группы и использовали картинку человека в очках с микрофоном.











    НО возможно издатели первого компакт диска не смогли следовать за инициативой другой Российской компании, которая повторно пакетировала альбом Желтой реки Кристи в 2001, и не смогли нажиться на туре Джефа .
    Видимо из за недостатка фотографий Кристи доступных общественности, данная записывающая компания использовала фотографии, исключительно доступные только на этом участке сайта, без разрешения!
    Картины - используемые на фронте и оборотной стороне, инкрустациях, и на диске непосредственно - были мастерски стилизованы, и сделаны менее легко опознаваемыми владельцем - который, мог бы их опознать . Вы можете видеть то, что фотографии первоначально напоминают фотографии в галерее.
    Порядок песен на КОМПАКТ-ДИСКЕ также полностью отличается от списка на первоначальном альбоме. Это изделие однако очень хорошо-пакетировано, и входит в slipcase.


    Cocтав Группы:

    1-ый состав:1969-1970
    Джефф Кристи(12.07.1946)-Jeff Christie-(vocals, bass,keyboards)-вокал,бас,синтезатор
    Вик Элмес(10.05.1947)-Vic Elmes-(lead guitar,vocals)-ведущая гитара,вокал
    Майк Блекли(00.00.19--)-Mike Blakley-(drums)-ударные












    2-ой состав:1970-1971
    Джефф Кристи--Jeff Christie(-vocals, bass,keyboards)-вокал,бас,синтезатор
    Вик Элмес-Vic Elmes-(lead guitar,vocals)-ведущая гитара,вокал
    Пол Фентон-Paul Fenton-(drums)- ударные
















    3-ий состав:1971-1973
    Джефф Кристи--Jeff Christie,(vocals,keyboards)-вокал,синтезатор
    Вик Элмес--Vic Elmes-( lead guitar,vocals)-ведущая гитара,вокал
    Пол Фентон-Paul Fenton -(drums)-ударные
    Лем Любин-Lem Lubin -(bass)-бас











    4-ый состав:1973

    Джефф Кристи-Jeff Christie(-vocals, bass,keyboards)-вокал,синтезатор
    Роджер Флавел--(bass)-бас
    Терри Фогг--(drums) -ударные
    Денни Кригер--( lead guitar)-гитара

    5-ый состав:1973-
    Джефф Кристи--Jeff Christie(-vocals, bass,keyboards)-вокал,синтезатор
    Роджер Флавел--(bass)--бас
    Тони Фергюссон-( lead guitar)-гитара
    Роджер Виллис-(drums) -Ударные
    Грем Уайт-(guitar)-гитара-ушел перед южно-американским турне











    6-ой состав:
    Джефф Кристи--Jeff Christie(-vocals, bass,keyboards)-вокал,синтезатор
    Симон Кэй-Simon Kay-(drums) -ударные
    Кевин Мур-Kevin Moore-( lead guitar)-гитара
    Адриан Фостер-Adrian Foster-(bass)-бас











    7-ой состав:2001

    Джефф Кристи--Jeff Christie(-vocals, bass,keyboards)-вокал,синтезатор
    Роджер Уайт-Roger White-(drums) -ударные
    Гари Глэм-Garu Glam-(guitar, keyboards)-синтезатор,гитара
    Алекс Ди-Alex Dee-(bass)-бас










    http://www.yellowriver.0catch.com/





    Автор: Sabbath










  • Путешествия

    найти лекарство
    список лекарств
    найти лекарство
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика