Эпидемия, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru







О группе Эпидемия


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Эпидемия


  • Предыстория и исотрия группы ЭПИДЕМИЯ

    Интервью


  • Феанор велел остановиться, но Эпидемия продолжает движение
  • Интервью с Павлом Бушуевым от 17/03/2003
  • Интервью с Юрием Мелисовым от 10/02/2003
  • Интервью из Dark City №12/2003
  • MTV EMA 2002: репортаж
  • Интервью с Юрием Мелисовым, Эпидемия, 20 апреля 2002
  • Интервью из Alive №4/2000

    Сценарий нового альбома-метал-оперы


  • Предыстория... истории(часть 1)

    Интервью с Юрием Мелисовым, Эпидемия, 20 апреля 2002

    Юрий Мелисов, гитарист московской power-группы Эпидемия, выпустившей в 2001 году альбом "Загадка Волшебной Страны", отвечает на вопросы Metal Library.

    -Как жизнь?
    -Спасибо, всё в порядке!

    -Как ты начал заниматься музыкой и как ты пришел к металлу?
    -Если говорить о музыке вообще, то заниматься я ей начал в 8 лет, пойдя в музыкальную школу по классу виолончели. В 14 лет я занялся классической гитарой, а два года спустя, собственно, начал учиться играть рок-музыку. В Москве известен такой ликбез, как "Красный Химик". В нём я брал уроки пару лет, играя композиции классических рок - и метал - команд, таких как The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Accept, и других. Затем занимался сам, штудируя ноты Metallica, Helloween, Iron Maiden. Тогда же, году в 92-ом я начал сочинять музыку сам. Что касается стиля, то в конце 80-х, я слушал Bon Jovi, Europe, Арию, не задумываюсь о том, что эти группы играют в жанре металлической музыки. Более серьёзно я проникся тяжестью в 90-ом, услышав Accept. Затем, мои внутриметаллические предпочтения окончательно оформились после прослушивания Helloween и Blind Guardian.

    -Трудно ли быть рок-музыкантом в нашей стране? Каково, на твой взгляд, положение металла у нас в стране и вне её?
    -По-моему, в нашей стране трудно быть кем угодно :). Быть рок-музыкантом само по себе дело несложное. Сложно достичь успеха, реализовать свои идеи, так, как задумываешь. В первую очередь, постоянно сталкиваешься с финансовыми препонами, ведь качество твоей работы зависит не только от таланта и умения, но и, в важной степени, от технической реализации. Именно из-за невысокого качества аудио-продукции отечественных метал- команд, металл, как жанр, в России находится в кризисе и низведён до уровня андеграунд- музыки. Я не считаю себя правомочным давать оценку металлу в мире, в целом, но с моей точки зрения, как потребителя и слушателя, количество удачных альбомов, которые имеют притязание стать классикой жанра в последние годы резко сокращается. Число групп и выпускаемых ими релизов растёт, как на дрожжах, но при этом общий КПД падает. Но это дело вкуса.

    -Кто повлиял на тебя, как на гитариста?
    -Мои любимые гитаристы - это Вольф Хоффман и Кай Хансэн. Наверное, видней со стороны, но влияние Джеффа Вотерса и Кирка Хэммета на меня отрицать нельзя :).

    -На какой гитаре ты играешь? Почему?
    -Американский Jackson Kelly Standart (ну как у Марти Фридмана), активный хамбэккер EMG-85, примочка SansAmp GT-2, вау-вау Morley, акустическая гитара Yamaha (нейлон). Ещё у меня есть стрелочка Randy Pepper. Почему? Люблю нестандартные формы гитар :) А, вообще, мечтаю купить родной Gibson Flying V.

    -Какие группы ты слушаешь сейчас?
    -Gamma Ray, Helloween, Annihilator, Stratovarius, Edguy, Rhapsody, Sonata Arctica, HIM, UDO, Blind Guardian.

    -Альбом "Загадка волшебной страны" вызвал противоречивые мнения, как ты относишься к обвинениям в "опопсении" в ваш адрес?
    -Странное сие обвинение. Альбом по звуку сделан гораздо тяжелее и качественнее предыдущих. Вероятно, имеются в виду лирические тексты отдельных композиций. Даже бытует мнение, что гитарист Роман Захаров был отчислен из группы за излишне попсовую лирику. Я считаю, что музыка, прежде всего, должна оставаться музыкой, красивой и мелодичной, поэтому не реагирую на замечание металлистов-радикалов. У нас свой круг поклонников и я определяю по ним, куда следует поворачивать.

    -Чего нам ждать от следующего альбома Эпидемии?
    -Революции не будет. Будет эволюция. Опять-таки, общее улучшение качества звучания, будет проведена работа над хорами. С музыкальной, композиционной, если угодно, стилистической точек зрения, - изменений не произойдёт. Но главное, альбом будет концептуальным, то есть все песни будут соответствовать ходу повествования. Сценарий написан, - это будет фэнтези, можно провести аналогию с метал- оперой Avantasia. Только это не отдельный проект, с привлечением гостевых музыкантов, а вполне плановый альбом Эпидемии.

    -Как у вас происходит процесс написания песен?
    -Основную долю материала пишу я сам, раньше тройку песен на альбом выдавал Рома Захаров, теперь авторская нагрузка целиком легла на мои плечи. Но, я рассчитываю на идеи остальных участников группы, если они будут соответствовать общей концепции :) Что касается самого процесса написания, то, обычно, берётся несколько уже написанных риффов, которые компонуются в песню. Затем пишутся стихи. Соло придумывается на завершающем этапе, хотя бывает, что в песню вставляется ранее написанное соло. Затем я аранжирую вещь на компьютере, чтобы поиметь целостное представление.

    -Основная масса ваших песен на русском языке, почему вы выбрали этот путь, когда большинство наших молодых металлических групп поют на английском, в надежде быть замеченными западными лэйблами? Считаешь ли ты возможным для русской группы пробиться на запад?
    -Я живу в России и не собираюсь подстраиваться под Запад. Там хватает своих высококлассных команд и выдержать с ними конкуренцию, живя и творя здесь, невозможно. Чем наша публика хуже? Почему я должен ориентироваться на иностранного потребителя? Русский язык более красив и многогранен. Я не смогу выразить искренние переживания на неродном мне языке. Это будет слабо, неэмоционально. А вообще, во главе угла для меня стоит музыка, а затем уже лирика.

    -Вернемся к более земным вещам. Ты любишь кино? Какие фильмы тебе нравятся?
    -Ну, не скажу, что кино вещь более земная :). Это искусство, такое же, как и музыка. Не побоюсь показаться примитивным, но мне нравятся боевики, восточные единоборства. Очень люблю мистику, фильмы ужасов. С удовольствием смотрю фильмы в стиле фэнтези: "Сердце Дракона", "Подземелья И Драконы", "Конан", "Властелин Колец", "Гарри Поттер". Обожаю рыцарские романы, - "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Три Мушкетёра", фильмы о рыцарях "Круглого Стола".

    -Что ты любишь читать? Толкиена?
    -Толкиена я начал читать относительно поздно, мне было 23 года. До этого из фэнтези я читал Dragonlance, Майкла Муркока, Ника Перумова и многое другое. У меня дома большая библиотека. Перечитаны: Дюма, Гюго, Вальтер Скотт, Экзюпери, Мериме... Всего не перечислишь. Из наших: М.Булгаков, Ильф и Петров, Зощенко... В общем, люблю читать почти всё :)

    -Спасибо за интервью, пожелай напоследок что-нибудь читателям Metal Library.
    -Друзья, будьте оптимистами, никогда не унывайте, берегите нервы, не усложняйте жизнь себе и окружающим, будьте проще! Пусть от вас исходят добро и положительная энергия! Слушайте музыку, которая вам нравится, пусть её будет больше! И, как в фильме, "Гарри Поттер": пусть в зеркале, которое показывает, чего вам не хватает для полного счастья вы не увидите рядом с собой ничего :)!


    Автор: (c) IVAN 2002 г.










  • Путешествия

    лекарство в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств
    искать в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика