аккорды гитара табулатуры уроки тексты песен текст lyrics песня аккорды песни ноты нота электрогитара струна
   


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Техника игры - Palm Mute

<< Остальные уроки



Вруби-ка Металлику. Слышишь этот крутой глубокий звук ритм-гитары? Тоже, небось, пробовал, врубал дисторшн, но... Звук, мягко говоря, не очень. "Как же это играется?" - спросишь ты. Мой ответ - приёмом Palm Mute. Переводя дословно, Palm Mute - глушение ладонью, что, на самом деле, недалеко от истины. Что нам понадобится:
  1. Собственно, гитара (лучше электруха с дисторшном - проще учиться, но и акустика тоже пойдёт)
  2. Медиатор
  3. Прямые руки
Итак, берём медиатор. Как его брать - объяснять не буду, ибо каждый это делает по-своему, главное, чтобы было удобно, и чтобы медиатор на выпадал из рук. Теперь делаем следующее - ребро ладони кладём на струны (давить не надо!) около нижнего порожка (машинки), примерно так, как это сделал никому неизвестный ;) человек на фотографии.


Главное, чего нужно добиться - чтобы струны глушились не до конца, для этого попробуй подвигать ребро ладони по струнам и поймай то место, в котором звук будет наиболее чёткий и громкий. Повторяю - всё нужно делать нежно, гитара вообще нежность любит ;) Теперь зажми какой-нибудь квинт, например Соль(G5)
e|---|
B|---|
G|---|
D|-5-|
A|-3-|
E|-3-|
Слегка подними ребро ладони со струн, сыграй аккорд, затем опусти ребро обратно и играй только по одной-двум верхним (6 и 5). У тебя должно получиться примерно следующее:

звуковой файл на 119Кб

Ну вот, ты и сыграл Palm Mute'ом. Забегая вперёд, скажу - Palm Mute используется не только при игре ритма и не только с дисторшном. Глушёные куски соло и бриджи на чистом звуке тоже звучат крутейше. И если увидишь в табах P.M. - смело делай Palm Mute. Так, что - дерзай и тренируйся, удачи тебе! До новых встреч! ;)

Автор: Сушняк <str_papa@mail.ru>

<< Остальные уроки






Путешествия

найти лекарство
список лекарств
найти лекарство
список лекарств
искать в аптеке
список лекарств на букву ..
список лекарств на букву ..









Ссылки



















О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
--
Яндекс.Метрика