аккорды гитара табулатуры уроки тексты песен текст lyrics песня аккорды песни ноты нота электрогитара струна
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители in english

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Работа в Европе для граждан РФ, Украины, СНГ

  • минимальная зарплата $500.
  • виза и контракт на полгода, возможно продление
  • проживание оплачивает работодатель
  • нужен только загранпаспорт
  • оформление 190 €
  • данное предложение - отличная возможность эмигрировать в Европу и закрепиться здесь навсегда.

  • Мы свяжемся с Вами по WhatsApp или Viber и ответим на любые вопросы.
    на нашем сайте можно почитать подробнее »

    Техника игры - Sweep

    << Остальные уроки

    Если Вы уже освоили переменный штрих, то это значит, что настало время перейти к изучению следующего приема звукоизвлечения, который называется "свип". Слово "sweep" переводится с английского как "подметание". Вот такие "подметающие" движения Вам и придется проделывать медиатором. Свипом называется прием, когда медиатор при переходе со струны на струну совершает удары только в одном направлении (в отличие от переменного штриха) - в направлении перехода.

    Лучше всего начинать учиться играть свип с двухструнного свипа. Потом, когда освоите двухструнный, начинайте играть трехструнный. И так далее.
    Рассмотрим пример. Это арпеджио ми-минор. Hад таблатурой указан штрих медиатора (u - вверх, d - вниз):

       d u  d d d u d  u u u u u  d
    e:------------7-12-7------------
    B:----------8--------8----------
    G:--------9------------9--------
    D:------9----------------9------
    A:-7-10--------------------10-7-
    E:------------------------------
    
    Медиатоp фактически сползает на следyющyю стpyнy. Свип применяется для упрощения переходов со струны на струну и используется в основном там, где это больше всего необходимо - для игры арпеджио. Для игры гамм его применять не желательно. В данном примере свип наблюдается при игре последовательностей нот, над которыми стоит штрих "d d d" и "u u u u u".

    Для левой руки сложность этого упражнения заключается в том, что здесь две ноты берутся на соседних струнах на одном ладу - на девятом. Соблюдая классическое правило "один палец - один лад" получаем: 7 лад - указательный, 8 - средний, 9 - безымянный, 10 - мизинец. Растяжка до 12-го лада, разумеется делается тоже мизинцем. Таким образом получается, что эти две ноты на 9-м ладу играются безымянным пальцем. Исполняется что-то вроде "переката". Переставить палец Вы вряд ли успеете, поэтому палец ставится сначала на 4-ю струну, извлекается нота, а затем фалангой (которая до этого глушила 3-ю струну!) зажимается 3-я (при этом большой палец правой руки глушит 4-ю). Извлекается эта нота.

    Как Вы наверное уже заметили, при игре фрагментов, в которых помимо переходов со струны на струну встречаются ноты, расположенные на одной и той же струне удобно сочетать свип с переменным штрихом. Ярким примером такого сочетания является следующее упражнение. Это арпеджио уменьшенного септаккорда соль-диез:

       d u u u d u u d u d u d d u d d u d u u d u u d u d u d d u d d u ...
    e:-4-1---------------------------1-7-4---------------------------7-10-...
    B:-----3-----------------------3-------6-----------------------6------
    G:-------4-1---------------1-4-----------7-4---------------4-7--------
    D:-----------3-----------3-------------------6-----------6------------
    A:-------------5-2---2-5-----------------------8-5---5-7--------------
    E:-----------------4-------------------------------7------------------
    

    Арпеджио, как и гаммы, можно играть в различных "боксах". Это называется "обращение" арпеджио. Вот например обращение арпеджио ля-минор. Hапомню, что арпеджио - это ноты аккорда, взятые последовательно. Медиаторный штрих попробуйте подобрать сами:

    e:-5-0-------0-8-5-------5-12-8---------8-17-12----------12-
    B:-----1---1-------5---5--------10---10---------13----13----
    G:-------2-----------5-------------9---------------14-------
    D:----------------------------------------------------------
    A:----------------------------------------------------------
    E:----------------------------------------------------------
    

    Желаю удачи!

    Искренне Ваш, Alexander Rostov., модератор Ru.Guitar
    При участии Алексея Волкова.


    Адрес урока на сайте: http://www.akkords.ru/lessons/fidolesson2.php

    << Остальные уроки







    Путешествия

    лекарство в аптеке
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















  • О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика